Récap’ des 1/4 finales : Union se qualifie en demi !

Union surprend ou Union confirme ? dans tous les cas, Union y croit ! C’est les 1/4 de finales les plus palpitantes de cette années qui se sont terminés ce jeudi 18 mai au terme d’un game 5 d’anthologie !

Acte I – Victoire 71-75 à Vevey. Après une première mi-temps dans le contrôle (+9 à la pause), les veveysans recollent au score dans le 3ème quart-temps. Thabo Sefolosha égalise 69-69 avec moins d’une minute à jouer, mais c’était sans compter le shoot incroyable du benjamin sur le terrain Juan Esteban de la Fuente qui plante un 3pts avec quelques secondes encore à jouer. Lire l’article RTN

Acte II – Défaite 95-65 à Vevey. Neuchâtel n’a pas su arrêter l’ancien joueur de la NBA, qui signe une prestation presque parfaite avec 25 pts (9-9 au tir, seul un lancer franc raté) et lance toute son équipe dans son sillage. Avec une vingtaine de point d’écart au 3ème quart, Mitar décide de ne pas risquer la santé de ses joueurs et de les préserver pour nos matchs à domicile, et offre du temps de jeu à nos jeunes Maquiesse, Mehic, Gräser, Damjanovic, Chokoté et Joao Caputo. Lire l’article RTN

Acte III – Défaite 42-72 à Neuchâtel. Un défi physique trop grand ; malgré une Riveraine bien remplie, Union n’arrive pas à égaler l’intensité des veveysans et se laisse avoir par la pression, symbolique de ce pauvre dernier quart-temps : 2-19 en faveur de la Riviera. Lire l’article RTN

Acte IV – Victoire 75-64 à Neuchâtel. C’est la réponse ! C’est une équipe moins tendue et plus déterminée qui a regardé l’effectif de Niksa Bavcevic droit dans les yeux. Union se rachète devant son public et va chercher un game 5 derrière les 22 pts d’Arkim Robertson, qui a fait la chanson aux deux américains adverses. Lire l’article RTN

Acte V – Victoire 68-70 à Vevey. Ce game 5 a tenu toutes les promesses qu’elle devait offrir : deux équipes au Rendez-Vous, qui se renvoie coup pour coup, une salle pleine à craquer, un suspens jusqu’aux derniers instants et des tirs décisifs ! Lire l’article RTN

Union passe en demi-finale et retrouve son adversaire de l’année passée : Spinelli Massagno